協會簡介圖片
about
最新消息圖片
news
活動剪影圖片
album
保母查詢圖片
member
交流園地圖片
msgbox
首頁 | 網站導覽 | 人氣:256344
首頁廣告圖片
高雄褓姆協會提供到府坐月子服務!
左下角修飾圖片   右下角修飾圖片
交流園地
服務中心檔案下載 (另開視窗)服務中心
媒合申請表檔案下載 (另開視窗)媒合申請表
項目圖示留言列表
左下角修飾圖片   右下角修飾圖片
目前位置 首頁 / 交流園地
msgbox標題圖示
線上留言文字圖片標題
2016-02-03 18:49.54
咖啡有助生髮
日本生髮權威:一天2杯咖啡有助生髮!這種咖啡豆效果更好⋯
http://hyperurl.co/gjv90y
一天2杯咖啡有助生髮!選這種咖啡豆效果更好
時間:2015-10-22 作者:岡嶋研二
【早安健康精選書摘】咖啡~公開咖啡對生髮的好處~

巴哈(Bach, Johann Sabastian)的作品《咖啡清唱劇》(Coffee Cantata)中有一句「咖啡的味道真美妙,千個熱吻,萬杯醇酒都比不了」,許多人因而認為這句話是喜好咖啡的女性標準台詞。

咖啡不只美妙,如果經常飲用,還會產生許多健康效果。習慣性飲用咖啡者,比起不喝咖啡者,除了膽囊疾病能獲得改善,報告指出還能降低糖尿病、帕金氏症、腦中風、心臟病、失智症及肝臟疾病重症化的風險,死亡率也較低。

咖啡的健康效果來自於咖啡含有的多酚(Polyphenol)──綠原酸(chlorogenic acid)。研究結果發現,綠原酸當中具有類似辣椒素的感覺神經刺激作用,能夠增加IGF-1。將實驗鼠分為A與B兩個群組,A組飲用含有大量綠原酸的咖啡,B組則飲用未含有大量綠原酸的咖啡。

結果顯示A組的IGF-1量是B組的兩倍。

將含有大量綠原酸的咖啡給十四名男性飲用兩週後,比起飲用未含有大量綠原酸咖啡者,這些男性的空腹血糖值變得較低。

發現咖啡含有的綠原酸能在體內增加IGF-1、帶來健康效果,因此,可以期待咖啡帶來的生髮效果。

一 般經常飲用的咖啡豆可分為阿拉比亞咖啡豆(Arabica)與中果咖啡豆(canephora)(日本經常飲用的羅布斯塔咖啡豆(Robusta)屬於此 種)。阿拉比亞咖啡豆是較高級的咖啡豆,大多採單品飲用;中果咖啡豆則大多被用於調豆(Blend)。中果咖啡豆的綠原酸含量為阿拉比亞咖啡豆的兩倍,在 咖啡因方面也一樣,中果咖啡豆的咖啡因含量也是阿拉比亞咖啡豆的兩倍。由於咖啡因攝取過量會對健康帶來不良的影響,針對這點,推薦各位選擇阿拉比亞咖啡 豆。

因綠原酸不耐熱,會因為烘培時間而不斷減少。因此,要飲用含有大量綠原酸的咖啡時,必須使用淺烘培的咖啡豆。

還必須注意包含在咖啡豆內咖啡醇(cafestol)、咖啡白脂(kahweol)等油份。這些油份會增加中性脂肪或膽固醇,並且使血液裡肝臟的酵素數值升高。

這些油份有被紙吸附的性質,因此考量健康面與安全性,建議將淺烘培的阿拉比亞咖啡豆用粗研磨後,使用濾紙,沖一杯濾泡式手沖咖啡。

許多報告都在研究一天該喝幾杯咖啡才能發揮健康效果。報告顯示每天喝六杯咖啡以上的人,比起完全不喝咖啡,整體死亡率下降10~15%;每天喝五杯以上,肝臟罹癌的風險為四分之一。

咖啡是一種嗜好品,也可以單純因為喜歡而去喝一杯咖啡。一般來說,每天喝兩~三杯即會產生健康效果,如果為了生髮效果的話,建議飲用淺烘培的美式咖啡。

重點整理
●咖啡綠原酸會增加IGF-1、提高健康效果。
●綠原酸怕熱,因此必須使用淺烘培的咖啡豆。
●喝一杯使用濾紙的濾泡式手沖淺烘培阿拉比亞咖啡。
●為了生髮效果,建議一建議一天飲用二~三杯咖啡。

【延伸閱讀】
一天_杯咖啡、30分鐘健走,消除脂肪肝
咖啡不只助燃脂!這樣喝更能防失智、痛風、糖尿病
多燃燒30%內臟脂肪!咖啡這兩個時間喝,燃脂更加倍
頭皮不健康易掉髮、生白髮!4食材找回茂密黑髮
對抗掉髮、禿頭的必按3穴道!還能活化心腎功能

本文摘自《日本生髮權威搶救掉髮危機》/岡嶋研二(醫療法人社團名古屋K診所理事長)/世茂
下方修飾圖片
 
社團法人高雄市褓姆協會 電話:(07)521-8185 傳真:(07)521-8652
Copyright ©2007 社團法人高雄市褓姆協會 All Rights Reserved. 網頁製作 世洲企業社