協會簡介圖片
about
最新消息圖片
news
活動剪影圖片
album
保母查詢圖片
member
交流園地圖片
msgbox
首頁 | 網站導覽 | 人氣:239278
首頁廣告圖片
106年第二次單一級保母人員證照考試術科加強課程開始報名
高雄褓姆協會提供到府坐月子服務!
左下角修飾圖片   右下角修飾圖片
交流園地
服務中心檔案下載 (另開視窗)服務中心
媒合申請表檔案下載 (另開視窗)媒合申請表
項目圖示留言列表
左下角修飾圖片   右下角修飾圖片
目前位置 首頁 / 交流園地
msgbox標題圖示
線上留言文字圖片標題
2016-08-22 12:02.43
這一招去除衣服上火鍋味
這一招去衣服上火鍋味!
神到發飆...居然只要「水加一物」!花不到一塊錢阿.
天漸漸涼了,很多人都喜歡在天冷的時候穿的厚厚的去吃火鍋,可是在享受美味火鍋後又總會被一件煩惱的事情所困擾,那就是每次吃完火鍋,頭發上,身上,總會帶著濃濃的火鍋味,回到家要洗澡不說,還要把全身的衣服換掉,太麻煩了。
小編也和火鍋店家聊過這個問題,有的店家就說過曾經想過給顧客發放免費的一次性塑料衣服,但許多顧客嫌麻煩,而且不透氣,越吃越熱,不願意穿,最後也都不了了之。那麽到底如何在吃完火鍋後除掉味道呢?小編在網上看到了一個小竅門,一起來看看吧!
準備:
待處理的衣服、新鮮檸檬、噴壺
做法:
1.噴壺中倒入清水,滴入1,2滴檸檬汁搖勻後,噴在衣服外部。
2.衣服的外部全部噴上一層水之後,掛起來,放在通風的地方自然風幹,味道就沒有啦!
Tips: 1.如果沒有檸檬汁的話,也可以不放,效果稍微差一點點而已,但對除味也很有效。如果家里有檸檬精油,加入一滴,也有同樣的效果。(不要加入太多的檸檬汁,1~2滴足夠)
3.千萬不要添加有漂白成分的任何化學液劑,否則有可能會把衣服弄花哦!(檸檬能去味是因為檸檬成分中有吸附異味的物理性質,還能中和異味,因此能達到除掉異味的效果。鮮檸檬還有不少作用呢,比如用來除掉冰箱中的異味,還有治咳嗽、助消化、降血壓等作用。)

下方修飾圖片
 
社團法人高雄市褓姆協會 電話:(07)521-8185 傳真:(07)521-8652
Copyright ©2007 社團法人高雄市褓姆協會 All Rights Reserved. 網頁製作 世洲企業社